Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

С 1 сентября школы Чукотки усилят воспитательную функцию

Опубликована воскресенье, 12 сентября 2021
С 1 сентября школы Чукотки усилят воспитательную функцию

С сентября за школами страны, включая Чукотку, закреплена воспитательная функция. В 2020 году были внесены изменения в Закон «Об образовании в РФ», усилена его воспитательная составляющая.

Воспитательный компонент не появился только сейчас, а был в школе всегда. Но споры о том, кто больше должен уделять внимание воспитанию ребенка – школа или родители - велись в педагогическом и родительском сообществе всегда.

Образовательные организации всей страны привели свои программы воспитания в соответствие с новыми требованиями. Однако каждое учебное учреждение будет выбирать методику и осуществлять планирование самостоятельно.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова уверена в том, что процесс воспитания в школах нужно направлять. Она говорит о том, что важно гармонично организовать этот процесс в зависимости от желаемого результата. И ни в коем случае не оставлять педагога один на один с этими вызовами и задачами.

Уполномоченный по правам человека в Чукотском АО Анастасия Жукова считает возвращение воспитательного компонента правильным и необходимым.

Вернуться к новостям