задать вопрос

Роспотребнадзор проинструктировал предпринимателей столицы

Опубликована вторник, 28 января 2020
Роспотребнадзор проинструктировал предпринимателей столицы

Темой для беседы стала продажа некурительной никотиносодержащей продукции на территории Чукотки.

Представитель Управления Роспотребнадзора и сотрудник Отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Чукотскому АО рассказали о том, что по решению Евразийской Экономической Комиссии было вынесено решение, по которому некурительная никотиносодержащая продукция отнесена не к табачным, а пищевым видам продукции.

Под эту категорию попала такая продукция, как снюс, насвай и ряд подобных изделий, которые реализовывались на территории нашей страны. На неё будут распространяться действия технического регламента о безопасности пищевой продукции. 

Также были проведены многочисленные исследования в лаборатории Роспотребнадзора на соответствие данному техническому регламенту. Они показали, что данная продукция не соответствует этому техническому регламенту по содержанию никотина и по содержанию тяжелых металлов. Лабораторными тестами было подтверждено, что наибольшему ущербу здоровья подвержен детский организм.

В связи с этим производство и реализация подобной продукции являются нелегальной на территории России. Правонарушителям может грозить как административная, так и уголовная ответственность, которая может повлечь наказание в виде штрафа до 600 тысяч или лишения свободы.

Помимо этого, Управление Роспотребнадзора просит родителей провести со своими детьми разъяснительную работу об опасности снюса, насвая и другой никотинсодержащей продукции.

Вернуться к новостям