Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Роман Копин предложил субсидировать морской промысел и оленеводство

Опубликована четверг, 28 июня 2018
Роман Копин предложил субсидировать морской промысел и оленеводство

Глава региона выступил с инициативой увеличения финансирования в поддержку традиционных промыслов из средств федерального бюджета.

Предложение Романа Копина озвучено на ежегодном семинаре-совещании по реализации стратегии государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года, состоявшемся во Владивостоке, сообщает пресс-служба окружного правительства.

Основными темами стали вопросы реализации государственной стратегии, прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также проблемы и перспективы социально-культурной адаптации и интеграции мигрантов.

По инициативе Губернатора Чукотки были внесены предложения по субсидированию морского зверобойного промысла и увеличению финансирования на поддержку северного оленеводства из средств федерального бюджета.

Отметим, что в 2017 году на поддержку традиционных видов деятельности – оленеводства и морского промысла, правительством региона направлено 930 и 267 млн. рублей. Это помогло стабилизировать численность поголовья оленей в округе, которое на сегодняшний момент составляет 150-155 тысяч голов.

Финансовая поддержка также помогла снизить потери поголовья на 4%, снабдить производственные базы коренных морзверобоев снаряжением и оборудованием для переработки продукции, обеспечить оленеводческие предприятия техникой, спецодеждой и всем необходимым инвентарём, в том числе увеличить заработную плату оленеводам на 21% и поднять её до 45 тыс. рублей.

Вернуться к новостям