Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Роман Копин поддержал инициативу по созданию современного молодёжного центра в Анадыре

Опубликована среда, 06 марта 2019
Роман Копин поддержал инициативу по созданию современного молодёжного центра в Анадыре

С таким предложением выступили представители молодёжных организаций.

Центр позволит организовывать культурно-массовые, досуговые, спортивные, социально-воспитательные и другие мероприятия, связанные с любыми сферами от творчества до предпринимательства, сообщает пресс-служба окружного правительства.

Кластер подразумевает самоорганизацию молодёжи, которая будет самостоятельно воплощать свои идеи в жизнь. Под новую молодёжную платформу планируется преобразовать промышленное здание площадью около 1500 м2 в окружном центре. Это позволит молодёжи реализовывать свои идеи круглогодично.

Как отметил глава региона, Чукотке необходимо молодёжное общественное пространство. Правительство Чукотки приложило немало усилий, чтобы развить в округе традиционные формы образования и воспитания. Но для полноценного всестороннего развития этого недостаточно.

Проект создаст возможности, откроет для молодёжи новые горизонты. В перспективе общественное пространство может разрастись и в конечном итоге превратиться в некий креативный кластер, - прокомментировал губернатор Чукотки Роман Копин.

Для создания новой молодёжной площадки в Анадырь прибыли специалисты Агентства стратегического развития «Центр», уже реализовавшие ряд подобных проектов на территории России. Взаимодействие с ними осуществляет НО «Фонд поддержки молодёжи Чукотки».

Свои предложения по наполнению планируемого пространства и его возможной концепции высказали учащиеся столичной школы, многопрофильного колледжа, окружного лицея, а также студенты Чукотского филиала СВФУ и представители молодёжных организаций.

Инициативы молодёжи будут учтены. Благодаря новому пространству, молодёжь сможет не только высказать, но и самостоятельно реализовать свои идеи, - рассказал директор Фонда поддержки молодёжи Чукотки Алексей Ушанов.

В качестве примера руководитель Фонда отметил, что в центре должны появиться молодёжный медиацентр, фотостудия и студия звукозаписи, концертная площадка и выставочная арт-зона. В ближайшее время активисты планируют создать аккаунты проекта в соцсетях, где каждый сможет высказать свои идеи и предложения, следить за реализацией проекта. Там же будет проведён опрос на название площадки.

Вернуться к новостям