Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Режим повышенной готовности на Чукотке продлён до 28 сентября

Опубликована понедельник, 14 сентября 2020
Режим повышенной готовности на Чукотке продлён до 28 сентября

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Чукотского автономного округа было принято решение продлить ряд мер для поддержания санитарно-эпидемиологического благополучия населения до 28 сентября включительно. Такое Постановление подписал Губернатор региона. 

Жителям необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров в общественных местах и общественном транспорте, за исключением поездок на такси, а также соблюдать масочный режим при посещении: медицинских организаций, аэропортов, гостиниц и других объектов временного размещения граждан, мест предоставления бытовых услуг (включая салоны красоты), объектов розничной торговли (в т.ч. торговых палаток, ларьков и др.), организаций, в которых предоставляются государственные услуги, спортивных, зрелищных, публичных, досуговых мероприятий с участием граждан, в том числе в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности, при поездках в транспорте общего пользования и такси.

- Традиционно осень – это период простудных и острых респираторных вирусных заболеваний, поэтому родителям нужно быть предельно бдительными и, если у ребенка, даже при отрицательном тесте на коронавирус, появляются признаки простудного заболевания, нужно оставить его дома и обратиться в поликлинику. Визитов в школу, детский сад быть не должно, чтобы не выводить из строя всю группу или класс. В школах сейчас будут предлагать сделать вакцинацию детей от гриппа, хотелось посоветовать родителям задуматься о ее проведении, чтобы потом не бороться с двумя болезнями одновременно, - прокомментировала начальник Управления социальной политики Администрации городского округа Анадырь Елена Мартынюк.

Департаменту образования и науки поручено обеспечить перевод класса на дистанционное обучение в случае выявления ученика, у которого по результатам лабораторных исследований подтверждено наличие коронавирусной инфекции, на период, установленный Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чукотскому автономному округу.

Вернуться к новостям