задать вопрос

Ресурсный центр по поддержке НКО и развитию добровольчества откроется на Чукотке

Опубликована понедельник, 08 июля 2019
Ресурсный центр по поддержке НКО и развитию добровольчества откроется на Чукотке

Об этом было объявлено в ходе встречи с членом Общественной палаты Российской Федерации Андреем Максимовым.

– Региональный ресурсный центр будет создан на базе чукотского совета по развитию местных инициатив. На сегодняшний день закуплено оборудование для того чтобы, НКО, которые лишены помещения и возможностей для плодотворной работы, могли свободно приходить и реализовывать планы в действия. Также в гранте, который выделен Губернатором на развитие ресурсного центра, предусмотрены юридические и финансовые услуги (отчётность), – поделилась Советник Губернатора, руководитель НКО «Ресурсный центр по поддержке НКО и развитию добровольчества» Светлана Нехорошева.

Кроме этого она рассказала, что в Анадыре пройдёт форум по поддержке НКО и молодёжных инициатив, все представители общественных организаций приглашаются для участия. Там же будет презентован новый формат работы с НКО в округе, активация ресурсного центра. на этот форум приезжает Архангельский центр социальных технологий «Гарант» и федеральные лидеры НКО сфер, ориентированных на север и Дальний Восток.

Как отметила Нехорошева, движение началось и это видно по статистике: из 10 заявок на Президентские гранты, 9 допущены были к дальнейшей экспертизе и целых 2 получили грант.

Напомним, что идея создания пространства для развития НКО уже обсуждалась и.о. мэра Анадыря Леонидом Николаевым, на встрече с общественниками. Тогда также было предложено создать Центр развития, на базе которого можно было создать и региональное общественное телевидение.

Фото: Общественная палата Чукотского АО

Вернуться к новостям