Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Приняты работы по благоустройству городской зоны отдыха «Мыс»

Опубликована пятница, 31 июля 2020
Приняты работы по благоустройству городской зоны отдыха «Мыс»

В Анадыре завершены работы по благоустройству городской зоны отдыха на открытом воздухе по адресу ул. Отке 55б. Раньше здесь был пустырь, а теперь созданы все условия для приятного досуга жителей.

Подрядчик ИП Эльчин Агаев приступил к работам в начале июля. И вот, спустя месяц напротив Дома Правительства появились площадки для комфортного отдыха на природе с оборудованными мангальными зонами, столами и лавочками. Всё изготавливалось в Анадыре силами подрядчика, из приобретенных в окружной столице материалов.

- Я работаю в этой сфере уже 16 лет. На следующий год планировал выйти на пенсию. И мне кажется это является отличным завершением моей трудовой деятельности. Проект изначально был задуман как место для семейного отдыха. После этого родилась идея установить столешницы и мангалы, а также покрасить в яркие цвета стену, - комментирует проведенные работы Эльчин Агахан-Оглы.

В ходе приемки зоны отдыха, которая прошла 30 июля, вопросов к подрядчику у комиссии не возникло. 

- Городской округ Анадырь реализовывает мероприятия по проекту «Комфортная городская среда» для территории Чукотки. Это один из приоритетных проектов. В прошлом году городской Администрации помогала группа молодых архитекторов – победителей, участников и лауреатов международного конкурса «Таврида», которые разработали концепцию по благоустройству всего Чукотского округа, в том числе зоны отдыха «Мыс», которая сейчас была облагорожена, - отметил и.о. начальника Управления промышленности и сельскохозяйственной политики Александр Сметана.

На реализацию проекта из городского бюджета было потрачено порядка 600 тыс. рублей.

Вернуться к новостям