задать вопрос

ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ ПОЖАРА В АНАДЫРЕ ОБСУДИЛИ НА ЗАСЕДАНИИ КЧС

Опубликована понедельник, 13 ноября 2017
ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ ПОЖАРА В АНАДЫРЕ ОБСУДИЛИ НА ЗАСЕДАНИИ КЧС

В Администрации городского округа Анадырь состоялось заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций во главе с Мэром города Ильёй Давиденко.

12 ноября 2017 г. произошло возгорание квартиры на третьем этаже дома по ул. Отке, 30 А. Сообщение поступило на пульт диспетчера в 09:15. В 09:16 на место происшествия выехали два отделения пожарной части и карета скорой помощи. Было госпитализировано семь человек: 4 с отравлениями продуктами горения и 3 с ожогами разной степени тяжести.

Специалисты рассматривают две предварительные версии пожара: неосторожное обращение с огнём и короткое замыкание. Ведется следствие. Жертв нет.

Состояние выпрыгнувших из окна третьего этажа женщины и двоих детей медики оценивают как стабильно тяжелое с тенденцией к улучшению, угрозы их жизни нет. Пострадавших готовят к отправке в ожоговый центр г. Хабаровска.

В результате пожара квартира выгорела полностью, также пострадали и соседние квартиры, со вчерашнего дня подъезд остается отключенным от электричества. Теплоснабжение в доме восстановлено.

Мэр города распорядился о выделении денежной компенсации пострадавшим жильцам после оценки степени вреда здоровью. Ранее Губернатор округа заявил о предоставлении материальной помощи в размере 100 тыс. рублей каждому пострадавшему.

Вернуться к новостям