Последние новости

посмотреть все новости

ПОСТРАДАВШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЖАРА ДЕТИ СЕГОДНЯ БУДУТ ОТПРАВЛЕНЫ В МОСКВУ

Опубликована среда, 15 ноября 2017
ПОСТРАДАВШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЖАРА ДЕТИ СЕГОДНЯ БУДУТ ОТПРАВЛЕНЫ В МОСКВУ

Спецборт МЧС России приземлился сегодня в 15:10 в аэропорту Анадыря для дальнейшей транспортировки двух пострадавших в результате пожара 12 ноября 2017 г. детей с целью оказания им специализированной медицинской помощи. Доставка пострадавших в аэропорт через Анадырский лиман осуществлена санитарным рейсом МИ-8.

Как пояснил начальник ГУ МЧС России по Чукотскому автономному округу Руслан Назаров, тяжёлые травмы пострадавших детей вызвали необходимость обращения Правительства округа в МЧС России для выделения специального самолета «Сухой Суперджет 100». Борт оснащен необходимой аппаратурой для безопасной транспортировки пострадавших. В составе экипажа две бригады врачей: специалисты Аэромобильного спасательного отряда МЧС России «Центроспас» и Центра медицины катастроф Минздрава России. Решение было принято в кратчайшие сроки после консультации врачей Чукотской окружной больницы со своими московскими коллегами в режиме видеоконференции. Высокотехнологичная помощь при подобных травмах может быть оказана только в специализированных центрах Москвы.

Главный спасатель Чукотки отметил, что для скорейшей отправки борта с пострадавшими из Анадыря удалось договориться с представителями ОАО «Газпром нефть» о дозаправке самолета без предоплаты, а также выразил благодарность руководству анадырского аэропорта за оперативное реагирование и подготовку взлетно-посадочной полосы в короткий срок. Напомним, из-за прошедшего циклона спецборт ожидал вылета в окружную столицу в г. Якутске.

По словам врача-координатора спецборта МЧС России Алексея Фаренкова, в составе медицинской бригады находятся врачи анестезиологи, реаниматологи, педиатры, психологи, инженеры специального оборудования, а также вспомогательный персонал. Самолёт оснащен самой современной медицинской аппаратурой и специальными модулями для перевозки больных. Врачи оценивают состояние детей как стабильно тяжёлое, готовое к санитарному перелёту. В дальнейшем они будут размещены в Детской городской клинической больнице № 9 им. Сперанского и в НИИ хирургии детского возраста им. Пирогова для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Тем временем, по информации регионального МЧС сотрудниками оперативно - следственной группы Главного управления, Следственного комитета по Чукотскому АО и МОМВД России «Анадырский», в рамках проверочных мероприятий по установлению причин пожара и травмирования людей 12 ноября 2017 года, ведется работа по установлению лиц, которые осуществляли фото и видео фиксацию пожара и при этом не осуществивших в первую очередь вызов специальных и экстренных служб (пожарная охрана, скорая медицинская помощь, полиция). Сообщения в социальных сетях появились гораздо раньше, чем поступили на пульт связи пожарной части. Потерянное время стало причиной развития пожара, что в свою очередь привело к травмированию 7 человек, 4 из которых дети в возрасте от 4 до 14 лет.

Img 5206

Вернуться к новостям