задать вопрос

После шестилетнего перерыва «Корюшкин фестиваль» возвращается на Чукотку.

Опубликована воскресенье, 07 апреля 2019
После шестилетнего перерыва «Корюшкин фестиваль» возвращается на Чукотку.

Уже утверждена программа проведения и определен призовой фонд корфеста.

Открытие праздничных мероприятий на льду Анадырского лимана намечено на полдень, 28 апреля. «С 9:00 до 10:45 будет проходить регистрация участников соревнований по ловле корюшки, с 11:00 в течение часа они будут ловить рыбу, а в 12.00 начнётся празднование. При таком графике рыболовы, посоревновавшись в спокойной обстановке, смогут присоединиться к праздничным мероприятиям», – рассказал председатель окружного комитета по культуре, спорту и туризму Александр Сысоев.

По его словам, оргкомитет уже определился с призами для победителей. За первое место назначена награда 50 000 рублей, второе – 30 000 рублей, третье – 20 000 рублей. Кроме того, предусмотрены призы и подарки в различных других номинациях.
В рамках развлекательной программы на «Корфесте» будет работать национальная площадка с ярангами, угощением блюдами традиционной кухни и состязаниями по национальным видам спорта. На основной сцене фестиваля выступят ансамбль «Эргырон» и певица Вероника Ушолик. Гостей фестиваля ожидают многочисленные конкурсы.
Для жителей Анадыря, которые не смогут посетить фестиваль на льду лимана, готовится праздничная программа в кинотеатре «Полярный» с конкурсами для детей и взрослых, выступлениям детских творческих коллективов и бесплатным киносеансом.

Напомним, «Корюшкин фестиваль» был придуман в 1991 году как большой праздник на льду Анадырского лимана. В 1996 году «Корфест» был включен в реестр фирменных чукотских мероприятий и до 2013 года проводился ежегодно.

Вернуться к новостям