Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Порядка 1,5 тысячи жителей Анадыря собрались на траурную акцию по погибшим в Кемерово

Опубликована среда, 28 марта 2018
Порядка 1,5 тысячи жителей Анадыря собрались на траурную акцию по погибшим в Кемерово

Сегодня, 28 марта, на территории Свято-Троицкого собора окружной столицы прошла поминальная церемония по погибшим в страшном пожаре в городе Кемерово.

Когда люди погибают по причине халатности и в мирное время – это самое страшное. Мы одна семья. А когда в семье умирает человек – это большое горе для близких. Так и Анадырь, одной большой семьёй скорбит вместе с жителями Кузбасса, вместе со всей страной, - сказал старший священник собора иеромонах Стефан (Кашин).

Жители зажигали свечи, несли мягкие игрушки и цветы, которые возлагали у ограды собора. Там же многие выкладывали траурные послания. На многих из них было написано «Кемерово – Чукотка с Вами».

Мне страшно представить, что погибли мои сверстники. Это ужасно. У меня нет слов. Я не знаю, чем помочь. Я просто принесла сюда, свою любимую игрушку. Пусть дети играют с ней там, мне ничего не нужно, - сказала участница акции Анжела.

Во время минуты молчания школьники запустили в небо 64 белых шара. Именно столько человеческих жизней по последней информации забрала страшная трагедия.

Добавим, что траурные гражданские митинги проходят 28 марта по всей Чукотке. Ровно в полдень перед городским Домом культуры собрались жители Билибино. Горожане Эгвекинота и села Амгуэма выйдут на главные площади города вечером. Накануне, в храмах Чукотки были совершены панихиды по погибшим в Кемерово.

Вернуться к новостям