задать вопрос

Подрядчики муниципалитета получат авансирование

Опубликована пятница, 30 августа 2019
Подрядчики муниципалитета получат авансирование

Меры стимулирования обсудили в городской администрации.

В администрации города прошло собрание рабочей группы по рассмотрению актуальных вопросов и внесению предложений по организации работ в области проектирования, строительства, технического обслуживания инженерных сетей и систем, объектов инфраструктуры. Потенциальные подрядчики обсуждали актуальные проблемы города. Основной темой для разговора стали проблемы с выходом подрядчиков на конкурсные процедуры.

По словам начальника отдела строительства и городского хозяйства управления промышленности и сельскохозяйственной политики администрации городского округа Анадырь Игоря Столбова, на текущий момент в нашем городском округе нехватка подрядчиков на определенные виды работ, а также отсутствие желания участвовать в конкурсах у имеющихся ввиду определенного рода причин: отсутствия авансирования, неравномерного распределения выставляемого объёма работ на электронной торговой площадке в течение года и, соответственно, перенасыщения предложения объемов работ, запланированных к выполнению.

– В связи с планируемым переходом администрации на трёхлетний бюджет, появится возможность более рационального планирования мероприятий по строительству на данный период и определение подрядчиков, которые за них возьмутся, – рассказал Столбов.

Итогом совещания стало решение о необходимости постепенно вводить шаги, стимулирующие строительную деятельность в городском округе, например, авансирование, которое сможет покрыть расходы на приобретение материалов.

Вернуться к новостям