задать вопрос

По случаю 5-летия воссоединения Крыма с Россией молодёжь Крайнего Севера передала привет сверстникам с юга

Опубликована понедельник, 18 марта 2019
По случаю 5-летия воссоединения Крыма с Россией молодёжь Крайнего Севера передала привет сверстникам с юга

Дети Чукотского и самого северо-восточного полуострова обратились со словами солидарности к ребятам самого юго-западного – Крымского полуострова.

Воспитанники Детской школы искусств города Анадыря подготовили концертную программу «От Чукотки до Крыма – Россия неделима!». Ребята выступили с танцевальными и вокальными номерами патриотической тематики, а также записали обращение, в котором поздравили своих сверстников со знаменательной датой и разместили его в сети интернет.

Крым – это такая же часть нашей страны, как и Чукотка. Мы, школьники двух крайних полуостровов России – Чукотского и Крымского, живём в одной дружной и неделимой стране. Передаём нашим соотечественникам горячий северный привет, - говорится в обращении.

Один из участников мероприятия, муниципальный депутат Сергей Колядко полагает, что такие акции помогают современной молодёжи почувствовать связь и преемственность поколений, а также не идти на поводу антироссийских убеждений, всё чаще внедряющихся в сознание молодых людей западной пропагандой.

Каждый, кто учился в школе, знает о героической обороне Севастополя, будь то Крымская или Великая Отечественная война. Эта земля пропитана кровью русских и советских солдат. Это наша история, наша память и наша земля, - сказал народный избранник.

В столице Чукотки также состоялся праздничный концерт для жителей города «Крымская весна». В городской публичной библиотеке им. Тана-Богораза была организована книжная выставка-рассказ «Крым и Россия: общая судьба». В образовательных учреждениях прошли классные часы об истории Крыма в составе России.

Следует отметить, что выходцы с Крыма живут и работают и на Чукотке. Так, в окружном центре открылся магазин живой крымской косметики. Как пояснила уроженка полуострова и владелица торговой точки Ольга Кизимова, продукция настолько пользуется спросом, что предприниматель планирует расширять бизнес.

Я родилась и выросла в Крыму. Когда наша малая Родина вновь стала российской землёй мы были просто счастливы. Судьба меня забросила с юга на север, и я вижу, что на Чукотке такие же отзывчивые люди, как и у нас. Наконец, мы все живём в одной стране, - сказала Ольга Кизимова.

Вернуться к новостям