Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

ПФР напоминает: с 1 октября выплаты пенсионерам, использующим банковские карты, будут зачислять только на карту «МИР»

Опубликована четверг, 27 августа 2020
ПФР напоминает: с 1 октября выплаты пенсионерам, использующим банковские карты, будут зачислять только на карту «МИР»

В соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе», с 1 октября 2020 года выплаты пенсионерам, использующим банковские карты, будут перечисляться только на карты национальной платежной системы «МИР»
Пенсионерам, которые используют карты других платежных систем (VISA, MasterCard) для получения пенсий и пособий, входящих в компетенцию Пенсионного фонда, нужно будет перевести выплаты на пластиковые карты платежной системы «МИР».

После замены банковской карты реквизиты счета необходимо представить в территориальные органы ПФР. Сделать это можно следующим образом:

• обратиться в клиентскую службу лично или через доверенное лицо (на основании соответствующей доверенности). Стоит обратить внимание, что в данное время клиентские службы ведут прием только по предварительной записи;

• обратиться в МФЦ по месту жительства;

• направить соответствующее заявление почтовым отправлением;

• через электронный сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР https://es.pfrf.ru/;

В последнем случае необходимо предварительно пройти процедуру регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации на портале государственных услуг.

Переход на карты «МИР» происходит постепенно не первый год, и на процедуре выплаты пенсий никак не отражается.

Также отметим, что пенсионер вправе выбрать организацию, которая будет заниматься доставкой пенсии по своему усмотрению. На территории Чукотского автономного округа доставка пенсии производится почтой или через кредитные учреждения.

Для пенсионеров, выплаты которым зачисляют на сберкнижку или доставляют почтой, с 1 октября текущего года ничего не изменится, пенсии будут доставляться по той же схеме, что и ранее.

Вернуться к новостям