Последние новости

посмотреть все новости

Первый молодёжный форум прошёл в Анадыре

Опубликована воскресенье, 04 февраля 2018
Первый молодёжный форум прошёл в Анадыре

Активисты молодёжных организаций собрались на площадке Дворца детского творчества.

Представители молодёжного крыла рассказали о своей деятельности и поделились предстоящими планами. Форум прошёл под девизом: «Лучше вместе!». Общественники представили свои организации, среди которых как уже известные на Чукотке объединения, так и недавно созданные.

С приветственным словом к участникам обратился глава региона Роман Копин:

- Именно в ваших руках находится потенциал, который может изменить наш мир к лучшему. Нам нужна сильная Россия. Вы – будущее нашей страны, а оно во многом зависит от подрастающего поколения. Хочется верить, что ваши планы и проекты будут связаны с Чукоткой. Но где бы вы не были, уверен, ваша энергия принесёт безусловную пользу нашей стране. Творите, дерзайте. Одним словом, действуйте, - сказал Роман Копин, пожелав участникам плодотворной работы.

Мэр Анадыря Илья Давиденко отметил, что девиз форума «Лучше вместе!» должен стать формулой успеха современной молодёжи:

- Вы молоды и активны. Не бойтесь реализовывать смелые проекты. Добиваться поставленных целей лучше всегда вместе. По формату сегодняшнего мероприятия мы видим, что это именно так. Мы верим, что у вас всё получится и наше будущее в надёжных руках, - обратился к молодёжи Илья Давиденко.

Активистов поддержали творческие коллективы города. Специальные гости форума – чемпионы Чукотки и Магаданской области хоккеисты команды «Динамо - Анадырь» пожелали ребятам быть первыми во всём:

- Не важно, чем вы занимаетесь. Главное, стремиться к победам и быть в правильной, нужной повестке. Время хулиганов давно прошло. Сегодня в моде здоровый и активный образ жизни. Говоря языком современной молодежи, надо быть в «теме». Мы, например, выбрали спорт. И могу сказать, что мы в «теме» в вместе в вами, - сказал тренер команды Артём Филиппов.

Добавим, что в форуме приняли участие руководители и представители Молодёжного Правительства Чукотки, Молодёжной Мэрии Анадыря, Общественной молодёжной палаты окружной Думы, Молодой Гвардии Чукотки, православного клуба «Благовест», Инуитского приполярного совета, Союза общин и Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки, организации любителей чукотского языка «Родное слово», Российского движения школьников, Школы странствий и Молодёжки ОНФ.

Вернуться к новостям