задать вопрос

Первый этап по реконструкции крытого павильона на седьмом причале планируют завершить 15 сентября

Опубликована вторник, 03 сентября 2019
Первый этап по реконструкции крытого павильона на седьмом причале планируют завершить 15 сентября

Тогда же пассажиры смогут пользоваться залом ожидания.

После завершения навигации здание законсервируют, а к лету следующего года в дополнение к залу ожидания обустроят кафе на втором этаже, сообщает ИА «Чукотка».

На сегодня рабочие Анадырского морского порта завершили обшивку двухэтажного здания и приступили к отделочным работам в помещении на первом этаже. Их планируют завершить к середине месяца, тогда же павильон покроют крышей.

– Если в процентном соотношении брать, то сейчас работы выполнены процентов на 40. Главная задача – запустить пассажиров в зал ожидания на первом этаже, где можно будет в тепле и без ветра дождаться катера. Планируем сделать это к 15 сентября, - сообщил гендиректор морпорта Виктор Тюхтий.

После окончания пассажирской навигации во второй декаде октября сольют воду из локальной системы отопления и здание законсервируют до весны. В конце марта – начале апреля начнётся второй этап реконструкции – в помещении сделают дополнительные окна, а на втором этаже обустроят кафе. В кассе внутри здания собираются продавать билеты на катер «Камчатка» и теплоход «Капитан Сотников», при возможности планируют организовать предварительную продажу билетов.

Пока все работы по реконструкции морпорт ведёт своими силами и за счёт собственных средств. В дальнейшем в порту намерены благоустроить прилегающую к павильону территорию при содействии городских властей.

Как отметил и.о. главы администрации Анадыря Леонид Николаев, задачи комплексные, чтобы за пару лет сделать в этом месте точку притяжения для горожан. Планы достойные у морпорта и администрация их поддерживает.

Вернуться к новостям