задать вопрос

Первые слушатели стартап-школы в Анадыре защитили свои проекты

Опубликована понедельник, 24 декабря 2018
Первые слушатели стартап-школы в Анадыре защитили свои проекты

Занятия по клиентоориентированности и разработке IT-прототипов для бизнеса провели эксперты Агентства инновационного развития РФ.

Практические семинары прошли в рамках стартап-школы «IT-Start» на базе Чукотского филиала Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова. Обучение велось по двум трекам: «Бизнес» и «Технологии». Слушатели приняли участие в мастер-классах «Поиск идей и актуальность проекта», «Оценка рынка и монетизация», «Стартап глазами инвестора», «Разработка прототипа» и другим направлениям.

Мы рассчитываем, что наша стартап-школа будет способствовать получению необходимых знаний, особенно в IT-области и это даст хороший толчок развитию бизнес-среды, - сказал на открытии школы уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Николай Кулик.

Как отметил президент Агентства инновационного развития РФ Станислав Сахаров, программа «IT-Start» реализуется с 2012 года. Только в этом году эксперты посетили уже 14 регионов, включая Чукотку.

Наша программа не стоит на месте. Каждый год мы добавляем что-то новое. Сегодня цифровизация бизнеса является общемировым трендом, и мы максимально интегрировали в обучающий курс современные технологии, - подчеркнул Станислав Сахаров.

Президент АИР добавил, что на сегодняшний день IT-технологии проникают во все сферы жизни общества. Везде требуются новые подходы для того, чтобы минимизировать издержки производства и повысить эффективность труда. Данное направление является самым перспективным в современном мире, а специалисты IT-отрасли - наиболее востребованные профессии на рынке труда.

По завершении семинаров участники подготовили презентации для защиты своих проектов и получили индивидуальные консультации экспертов.

Стартап-школа «IT-Start» организована в рамках реализации майского Указа Президента РФ Владимира Путина о пространственном развитии. Проект реализуется общественным движением «Росмолодежь», а Чукотский филиал СВФУ выиграл грант на проведение Стартап-школы в регионе.

Вернуться к новостям