Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Первую конференцию для малого и среднего бизнеса проведут на Чукотке

Опубликована понедельник, 26 ноября 2018
Первую конференцию для малого и среднего бизнеса проведут на Чукотке

Развитие малого и среднего бизнеса и меры поддержки предпринимателей впервые обсудят на конференции, которая состоится в Билибино и Анадыре.

Мероприятие начнётся в четверг, 29 ноября в Билибино, а 1 и 2 декабря деловая программа переместится в Анадырь. Здесь участники обсудят стимулирование и меры финансовой поддержки предпринимательства на Дальнем Востоке, а также инфраструктуру развития МСБ на Чукотке. Продолжат конференцию мастер-классы и семинары на темы диверсификации бизнеса, успешного ведения переговоров и т. д., сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на ТАСС.

Конференция посвящена развитию МСБ и имеет особое значение для дальнейшего совершенствования системы господдержки. Мероприятие станет площадкой в направлении развития малого бизнеса региона и поводом для поиска новых решений, - отметила начальник окружного департамента финансов Алеся Калинова.

По словам директора Фонда развития экономики и прямых инвестиций Чукотки Ольги Плотниковой, мероприятие нацелено на максимально широкое знакомство бизнеса с существующими мерами государственной поддержки, а также на поиск точек роста для предпринимателей и стимулирование их развития.

Конференция даст рост МСБ в регионе. Мы уже были на Чукотке, работали с предпринимателями в частном формате, и подобные мероприятия имеют только положительную форму и приносят определенный рост для бизнеса, - считает модератор мероприятия, руководитель коммерческих проектов дирекции образовательных программ АО «Деловая среда Александр Яковлев.

В конференции примут участие: руководство Чукотского автономного округа, представители бизнеса, Российского банка поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП Банк), Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). Организатор мероприятия - некоммерческая организация «Фонд развития экономики и прямых инвестиций Чукотского АО».

По данным окружного правительства, с 2013 по 2017 годы финансовой поддержкой воспользовались 180 субъектов малого и среднего бизнеса на общую сумму 236,2 млн рублей. За этот период число субъектов МСБ в регионе выросло с 1,18 тыс. (в конце 2012 года) до 1,38 тыс. (на конец 2017 года). В расчете на 1 тыс. человек населения число субъектов МСП увеличилось на 22% и составило 28 единиц.

ФОТО: snapnews.ru

Вернуться к новостям