Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Пермь. Анадырь скорбит вместе с вами

Опубликована вторник, 21 сентября 2021
Пермь. Анадырь скорбит вместе с вами

Вчера утром в Перми произошли трагические события. В результате стрельбы в Пермском государственном университете погибли 6 человек, еще 28 пострадали, им оказывается медицинская помощь. Стрелок был обезврежен прибывшим на место происшествия сотрудниками ДПС. Власти Прикамья объявили 21 сентября днем траура по погибшим.


Администрация городского округа Анадырь выражает глубочайшие соболезнования родным и близким погибших, желает скорейшего выздоровления пострадавшим.

 

У здания городской мэрии приспустили флаги в знак траура. Во дворе Кафедрального Собора Святой Живоначальной Троицы мэрией организовано место скорби по погибшим в стрельбе, где все жители могут возложить цветы и поставить лампады.

Сегодня, в 15.00 почтить память погибших в трагедии в пермском вузе пришли Глава Анадыря, депутат Государственной Думы от Чукотского автономного округа, представители Правительства и Думы округа, Уполномоченный по правам ребенка в округе, депутаты городского Совета, партийцы «Единой России» и жители города. Они возложили цветы и зажгли лампады на месте скорби.

- Произошла ужасная трагедия, которая отозвалась по всей стране и затронула сердце каждого человека. Среди погибших в основном молодежь. Анадырь скорбит вместе с родными и близкими, погибших в Перми, разделяет боль невосполнимой утраты. Пострадавшим – скорейшего выздоровления. Дай Бог, чтобы такого больше не повторилось, – сказал Глава города Леонид Николаев.

Кроме того, Глава подчеркнул, что сейчас важно провести мероприятия по усилению охраны образовательных учреждений города и повышению безопасности детей в учебных заведениях. Особо остро стоит вопрос об оформлении справок о психическом здоровье при получении разрешений на оружие. Они должны выдаваться только в государственных медицинских учреждениях, уверен мэр.

Вернуться к новостям