Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Переправа через Анадырский лиман открыта для легкового транспорта

Опубликована среда, 07 февраля 2018
Переправа через Анадырский лиман открыта для легкового транспорта

Зимняя федеральная дорога из окружной столицы открылась пока только в направлении бывшего п. Шахтерский для легкового транспорта до 3,5 тонн.

Как сообщает ИА «Чукотка», ледовая переправа открылась на неделю раньше, чем в прошлом году, но в 2017 зеленый свет дали одновременно легковому и грузовому транспорту.

При этом окружной МЧС призывает водителей быть максимально осторожными и соблюдать дистанцию, скоростной режим, который составляет 30 км/час, и не превышать максимально разрешенную грузоподъемность транспортных средств.

В Анадырском районе до сих пор сохраняется режим повышенной готовности. В районах Обсервации, Алюмки, десятого причала и мыса Дионисия видны промоины, трещины и незамерзшая вода, в связи с чем, движение в их сторону категорически запрещено.

Как сообщил госинспектор Анадырского Центра ГИМС Анатолий Воронцов, для грузового транспорта проезд запрещен. Лиман замерз хорошо, но толщина льда пока минимальная – 40 см. Из-за этого маршрут пролегает через седьмой причал, и его длина увеличилась.

Неудобства для проезда создают также и приливные трещины с обеих сторон от торосов, но они находятся под контролем специалистов обслуживающей организации. Подрядчик установил специальные мостки и опасности провалиться в них нет.

Вернуться к новостям