Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Педагоги Анадыря выступили на Международных Рождественских образовательных чтениях

Опубликована среда, 12 февраля 2020
Педагоги Анадыря выступили на Международных Рождественских образовательных чтениях

В этом году темой XXVIII Чтений стала «Великая Победа: наследие и наследники».

В крупнейшем церковно-общественном форуме, который проходил с 26 по 29 января в Храме Христа Спасителя приняли участие трое учителей из столицы Чукотки. 

– Наш регион приглашают уже третий год подряд. В этом году, я думаю, мы планку не опустили и хорошо выступили. Хотелось бы сказать слова благодарности Чукотской епархии за оказанную помощь. Организация переезда и проживания была на высоком уровне, ¬– рассказала учитель-логопед основной школы Анадыря №1 Ирина Артюхина.

Также Ирина Степановна со своими коллегами пояснила, что на Международных рождественских образовательных чтениях ежегодно собираются и делятся опытом педагоги и специалисты, которые тесно связаны с детской образовательной деятельностью.

В этом году делегацией из Анадыря были представлены творческие идеи, которые реализуются в нашем регионе. Всем участникам были продемонстрированы умения в плоскостной мультипликации, внедрение в обучение детей карт Проппа (изображения, помогающие понять структуру сказки), а также был сделан акцент на региональный компонент.

– Наши дети уже поучаствовали в процессе создания коротких мультфильмов про Николая Чудотворца и Фёдора Ушакова, – сказала учитель младших классов основной школы Анадыря №1 Надежда Самойлова.

Идеи Чукотских преподавателей пришлись по душе представителям других регионов страны, которые захотели перенять столь интересный опыт. 

Также, поддержать наших участников приехал Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин. По словам организаторов, он стал первым и единственным Губернатором, посетившим данное мероприятие.

Напомним, что Международные Рождественские образовательные чтения – крупнейший церковно-общественный форум, уникальное по значимости явление в сфере образования, культуры, социального служения, духовно-нравственного просвещения, патриотического воспитания и других значимых направлений церковной и общественной жизни.

Вернуться к новостям