Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Остановки окружной столицы примут облик арт-объектов

Опубликована четверг, 05 июля 2018
Остановки окружной столицы примут облик арт-объектов

Автобусные павильоны будут раскрашены в разных направлениях живописи в рамках молодёжного арт-проекта «Новый взгляд».

Инициатором проекта выступило Молодёжное правительство региона совместно с мэрией города и при поддержке ООО «Чукотка-Дискавери». Как рассказал куратор проекта Алексей Ушанов, «Новый взгляд» не только добавит красок городу, но и покажет различные стили современного искусства.

Всего будет раскрашено семь павильонов в центре города и селе Тавайваам. Мы полагаем, это поднимет настроение нашим жителям. Такие орт-объекты сейчас довольно популярны в крупных городах России, - отметил Алексей.

Работы по художественному оформлению остановок решила выполнить профессиональный художник и член Молодёжной Мэрии Анадыря Оксана Лаврентьева. Сначала были разработаны дизайн-макеты остановок. После согласования с городскими властями активисты принялись за обновление автобусных павильонов.

Для меня это очень интересный проект. Всегда приятно внести разнообразие в наш городской дизайн. Думаю, яркие остановки будут особенно привлекательно выглядеть зимой, ведь нам так не хватает красок лета, - считает Оксана.

Организаторы планируют завершить проект в течение двух недель, если будет сопутствовать хорошая для покраски погода. Помощь в реализации проекта также оказывают члены Молодой Гвардии Чукотки и Волонтёры Победы.

Между тем, администрация городского округа Анадырь обращается с просьбой к жителям города не расклеивать объявления на автобусных остановках. В мэрии также подчеркнули, что за расклейку информации в неустановленных местах предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Вернуться к новостям