задать вопрос

Определены победители конкурса эскизов по благоустройству территории, прилегающей к вертолётной площадке

Опубликована вторник, 02 марта 2021
Определены победители конкурса эскизов по благоустройству территории, прилегающей к вертолётной площадке

Заседание экспертной комиссии состоялось сегодня, 2 марта в Администрации города.

В начале прошлого месяца Администрация Анадыря запустила конкурс эскизов по благоустройству территории, прилегающей к вертолётной площадке. Поучаствовать в конкурсе мог любой желающий, для этого было необходимо предоставить в городскую мэрию концепцию своего проекта на бумаге или в электронном виде.

 

Основным отличием от прошлых конкурсов эскизов стало наличие двух призовых мест. Главная награда составляет 50 тыс. рублей, за второе место присуждается 25 тыс. рублей. Это позволит сочетать различные интересные идеи и задумки, представленные разными авторами при реализации проекта. Всего на конкурс было предоставлено 6 работ. По уже доброй традиции за главный приз решили побороться не только анадырцы. Свои эскизы прислали жители трёх населённых пунктов: городов Анадырь и Санкт-Петербург, села Конергино.

В состав экспертной комиссии, которую возглавил Первый заместитель Главы городского округа Анадырь Сергей Спицын, вошли Председатель Общественного совета при Совете депутатов Владимир Быстрых, народный избранник Совета депутатов Сергей Колядко и Председатель Комитета по градостроительству и архитектуре ЧАО Алексей Медведев.

Второе место в конкурсе заняла Александра Хван из Санкт-Петербурга. В своей работе она попыталась приблизить внешний вид зоны отдыха к ландшафту тундры: на территории вертолётной площадки разместились солнце в виде лабиринта, реки из лавочек и даже «Китовая аллея» из арок. Все эти архитектурные формы по задумке автора должны скрасить время ожидания рейса воздушного транспорта.

Главным победителем конкурса стала жительница Анадыря Мария Иванова. Её эскиз состоит из пешеходных дорожек, рядом с которыми разместились лавочки, качели, зона для занятий спортом, а также светящиеся арт-объекты в виде северных животных и стелы.

 

Авторы эскизов получат денежные призы и доработают свои проекты с учётом комментариев экспертов комиссии. По дополненным работам будет составлена проектно-сметная документация и начаты мероприятия по их реализации.

 

- Практика проведения конкурсов для привлечения людей к участию в благоустройстве общественных территорий показывает, что мы на правильном пути. Конкурсы получили отклик не только среди жителей Анадыря, но и других городов. К нам поступают достаточно интересные творческие проекты, которые помогут изменить облик окружной столицы, сделать ее комфортнее, красивее и удобнее для наших жителей. Работу в этом направлении мы будем продолжать, нам предстоит благоустроить еще не одну локацию в городе, - прокомментировал прошедший конкурс Глава Анадыря Леонид Николаев.

Напомним, что данный конкурс является третьим по счёту. Первые два Администрация городского округа Анадырь провела в начале этого года, по итогам которых были определены проекты благоустройства территории вокруг делового центра «Мой бизнес» и установка памятника в сквере Чукотского окружного многопрофильного лицея.

Вернуться к новостям