задать вопрос

Определены мероприятия по благоустройству территории за Домом народного творчества

Опубликована понедельник, 26 апреля 2021
Определены мероприятия по благоустройству территории за Домом народного творчества

В минувшую пятницу, 23 апреля, под председательством Первого заместителя Главы города Сергея Спицына, состоялось заседание общественной комиссии города Анадырь по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» с целью подведения итогов опроса жителей окружной столицы о мероприятиях, которые целесообразно реализовать на общественной территории за Домом народного творчества, определенной для выполнения работ по благоустройству в 2021 году в рамках участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Информация о проведении опроса была размещена на информационных ресурсах мэрии. В результате опроса было получено 659 ответов от жителей.

 

– Помимо голосов, полученных посредством электронного голосования, 16 предложений поступило в результате встречи граждан и представителей Администрации городского округа Анадырь, проведенной 16 апреля у Дома народного творчества. Самым необычным из них стала установка фонтана, - отметил Сергей Борисович.

Рассмотрев итоги голосования, комиссия приняла решение включить при разработке проектной документации 5 мероприятий по благоустройству, набравших максимальное количество голосов. Для благоустройства территории за Домом народного творчества жители города выбрали: установку малых архитектурных форм, улучшение покрытия территории, установку арт-объектов и фотозон, оборудование площадок инвентарём.

– Данная территория очень интересна, так как находится рядом с Домом народного творчества, в центре города Анадырь. Поэтому она должна стать местом притяжения жителей и гостей столицы Чукотки. Вместе с тем, имеются некоторые сложности на данной территории, так как там достаточно ветрено. Чтобы решить данную проблему необходимо проработать мероприятия для комфортного нахождения людей. В данный момент мы работаем над этим, - прокомментировала разработчик проекта благоустройства архитектор МП «Градпроект» Мария Иванова.

Одной из первых разработок станет укрепление склона у памятника Святому Николаю Чудотворцу, расположенного рядом с территорией за Домом народного творчества, и создание «амфитеатра» в виде ступеней, который впишется в архитектурную среду и сможет стать площадкой для времяпрепровождения горожан. Так же предполагается обустройство территории малыми архитектурными формами (лавочками, качелями, мусорными урнами и т.п.) с учетом традиций региона, его этнокультурных особенностей и устройство дополнительных пешеходных путей по территории с изменением траектории дорожек, так как на данный момент существует только три главные пешеходные параллели и недостаточно связей между основными участками. Кроме того, предлагается поменять имеющееся ограждение на территории на более современное, обновить освещение и возможно, сделать различные световые инсталляции.

– Предлагаю рассмотреть еще одно поступившее предложение от граждан об установке смотровых стационарных биноклей. Думаю, что это интересно, особенно в летний период времени. Люди смогут через смотровые устройства видеть не только проплывающие корабли, но и морских обитателей Анадырского лимана – нерп, ларги, белух, - предложил Сергей Спицын.

 

В ходе заседания, члены Комиссии единогласно утвердили перечень мероприятий по благоустройству территории за Домом народного творчества.

До 20 мая Администрация города сформирует проект для направления на конкурс и представит конкурсную заявку на рассмотрение в межведомственную комиссию под руководством Губернатора округа, которая в свою очередь осуществит ее проверку и в случае одобрения, представляют заявку в федеральную комиссию.

Вернуться к новостям