Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Очередная волна субботников прошла в столице Чукотки

Опубликована пятница, 29 июня 2018
Очередная волна субботников прошла в столице Чукотки

В общей сложности общественники собрали порядка 70-ти столитровых мешков мусора и крупногабаритных отходов.

Школьники из трудового отряда при детском лагере «Розовая чайка» взялись за расчистку косы Святого Александра – культурно исторического места окружного центра. Именно отсюда берёт свое начало пост Ново-Мариинск, впоследствии Анадырь.

Коса Александра – это первое, что видят гости Анадыря, приезжая в наш город. Это не только исторический объект, но и место отдыха и прогулок. Как оказывается, не все жители это понимают. Об этом говорит большое количество собранных бутылок из-под алкоголя, - посетовала руководитель отряда Ирина Ильичёва.

Молодёжное Правительство Чукотского автономного округа и Молодёжная МЭРиЯ Анадыря решили навести порядок на территории прогулочной зоны за домами по улице Беринга. В погожие дни здесь часто отдыхают горожане. К экологической акции присоединились и сотрудники аппарата губернатора региона.

К сожалению, некоторые отдыхающие нередко оставляют после себя неприглядный вид. Всё это очень неприятно, особенно для нашего небольшого и красивого города. Мы также обратились в органы полиции с просьбой усилить патрулирование данного участка, - пояснил один из лидеров молодёжного движения Алексей Ушанов.

Напомним, ранее на субботники выходили сотрудники АО «Чукотэнерго», члены регионального отделения Общероссийского народного фронта, Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки, общественной организации «Родное слово» и жители села Тавайваам.

Вернуться к новостям