задать вопрос

Обсерватор на 28 мест открылся в Анадыре

Опубликована пятница, 22 мая 2020
Обсерватор на 28 мест открылся в Анадыре

В окружной столице на базе гостиницы «Анадырь» недавно открылся обсерватор для наблюдения за гражданами, прибывшими из-за рубежа или других регионов, и теми, кто не может обеспечить двухнедельную самоизоляцию у себя дома.

Решение о направлении в обсерватор сотрудники Роспотребнадзора будут принимать по каждому гражданину уже в аэропорту. В случае принятия положительного решения, будет выдано Постановление, при предъявлении которого гражданина разместят в обсерваторе.

Администрация окружной столицы провела огромную работу по согласованию условий открытия обсерватора с Роспотребнадзором, Департаментом здравоохранения Чукотского АО, окружной больницей. В частности, в соответствие с техническими требованиями были приведены напольные покрытия гостиницы, перекрыта вентиляция в целях предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Финансирование затрат по изменениям, а также компенсация дальнейшего содержания обсерватора будет производиться через Департамент здравоохранения Чукотского автономного округа.

В коридоре обсерватора работает дезар - ультрафиолетовый облучатель-рециркулятор воздуха, который обеззараживает помещения с эффективностью до 99% уже после одного часа применения. 

Каждый из 14 удобных двухместных номеров в обсерваторе, оборудован отдельным санузлом. Номера комплектованы электрочайником, бутилированной водой, уборочным инвентарем, телефоном для связи с медперсоналом. Предусмотрено использование одноразовой посуды. Изолированные обеспечиваются бесплатным трехразовым питанием, еду медперсонал будет приносить прямо в номер.

Для обслуживающего персонала закуплены средства индивидуальной защиты, медикаменты, оборудование и растворы для проведения дезинфекции помещений, а также антисептики для личного использования. 

Все постояльцы будут изолированы в своих комнатах и не контактируют друг с другом, а при малейших признаках заражения будут отправлены в инфекционную больницу города.

Вернуться к новостям