Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Общественный совет окружной столицы подвёл итоги работы за 2017 год

Опубликована суббота, 31 марта 2018
Общественный совет окружной столицы подвёл итоги работы за 2017 год

Общественники Анадыря пообещали не только сохранить действующие проекты, но и расширить географию активности города.

Как рассказал на депутатских слушаниях председатель Общественного совета Анадыря Владимир Быстрых, основными направлениями деятельности активистов, как и прежде, остаются экологические, просветительские и досуговые мероприятия. Некоторые уже приобрели широкую популярность у горожан, другие требуют усилить широту применения.

Ставший уже традиционным праздник Хлебосольных горожан собрал в 2017 году порядка 800 жителей, тогда как первое народное гуляние в 2016-ом посетило около 300 горожан. Количество этносов, представивших кулинарные и культурные особенности своих народов, также выросло с 6-ти до 8-ми.

Масштабным событием стало участие общественников совместно с региональным управлением Росприроднадзора в экологическом фестивале «Экодетсво». Как обычно, активисты не остались в стороне и во время экологических рейдов по очистке труднодоступных территорий. В рамках проекта «Чистый город» было проведено три акции совместно с молодёжью города.

Из просветительских мероприятий Владимир отметил проведённые уроки финансовой грамотности для пенсионеров. Понимая, что спектр обучающих семинаров может быть гораздо шире, общественники пообещали провести и другие тематические встречи. Востребованными вопросами для обсуждения являются сфера ЖКХ, взаимодействие с управляющими организациями и другие волнующие пожилых жителей Анадыря темы.

Традиционно, очередной год общественники завершают конкурсом снежных скульптур «Зимняя сказка». Однако на этот раз из-за погодных условий снежное состязание состоялось в преддверии Рождества. Тем не менее снежные изваяния в очередной раз украсили главную площадь Анадыря и вызвали большой интерес со стороны жителей и гостей столицы Чукотки, которые с удовольствие фотографировались на фоне сказочных персонажей и делились фотоэмоциями в соцсетях.

В завершение Владимир отметил, что мероприятия Общественного совета не только находят отклик у горожан, а уже стали, своего рода, неотъемлемой частью общественной жизни города. Общественник заверил, что любая инициатива жителей будет рассмотрена и при возможности реализована.

Вернуться к новостям