задать вопрос

Общественный совет обсудил перспективы развития промпарка «Анадырь»

Опубликована вторник, 03 сентября 2019
Общественный совет обсудил перспективы развития промпарка «Анадырь»

На заседании представитель «парка» провел презентацию проекта.

Проект промпарка «Анадырь» был создан в конце 2014 года, и располагается на бывшей территории «Чукотснаба». Его целями являются поддержка предпринимательства, развитие строительства и создание благоприятных условий для резидентов парка. На данный момент большинство резидентов планируют заниматься переработкой рыбы и морепродуктов.

– Одной из главных целей промышленного парка является создание условий под долгосрочную перспективу. Чтобы у резидентов было понимание и они смогли зайти на подобную территорию и работать на протяжении 20, 30 или 50 лет. На данный момент в регионе наблюдается спрос на подобную площадку, мы его хотим удовлетворить. Условия вхождения в промпарк будут схожими с условиями вхождения в ТОР «Чукотка». Поэтому для резидентов получится некая синергия, – отметил директор управляющей компании «АрктикПромПарк» Денис Воднев.

Отметим, что сейчас в промышленном парке зарегистрировались 14 резидентов и уже был построен и готов к работе один модульный цех шоковой заморозки. Также на ближайшее время запланировано создание инфраструктуры: проведение сетей электроэнергии, канализации и водоснабжения.

Вернуться к новостям