задать вопрос

Общественный совет НКО появится в Анадыре

Опубликована среда, 19 июня 2019
Общественный совет НКО появится в Анадыре

Сейчас прорабатываются решения для его создания.

С таким предложением выступили представители некоммерческих организаций города на встрече с исполняющим обязанности мэра Леонидом Николаевым.

По их словам, подобная структура облегчила бы жизнь общественникам, ускорив их взаимодействие с жителями города и органами власти, к тому же активисты могли бы сотрудничать между собой, помогая и создавая новые совместные проекты.

– Думаю, пойдём дальше и будем инициировать создание Центра развития общественных инициатив. Подобный опыт существует в других регионах, в частности в соседней Якутии. Мы хотим организовать место, где наши активисты смогут собираться, обсуждать вопросы, устраивать презентации и конференции. Важно, чтобы в этом пространстве было и минимальное необходимое оборудование, например, принтер для разного формата бумаги, мини-типография, интернет, возможность тиражирования аудио и видео файлов, – рассказал Леонид Анатольевич.

Как отметил градоначальник, необходимо создать условия для развития данного сектора, ведь в нашем регионе у него имеется большой потенциал.

Вернуться к новостям