Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

НОВУЮ МЕБЕЛЬ ПОЛУЧИЛ Д/С ПАРУС

Опубликована среда, 13 сентября 2017
НОВУЮ МЕБЕЛЬ ПОЛУЧИЛ Д/С ПАРУС

Детский сад «Парус» получил новый современный комплект мебели в рамках проводимых мероприятий по подготовке учреждений образования к очередному учебному году.

Новую обстановку детского сада осмотрел Глава окружной столицы Илья Давиденко. Градоначальник отметил, что на подготовку детских садов к новому учебному году были выделены средства, значительно превышающие объём финансирования прошлых лет. Работы включали замену окон, подводящих путей, систем водоснабжения, проведение ремонтов и укомплектование учреждений необходимым оборудованием. Всего в этом году на оснащение системы образования выделено порядка 50 млн рублей.

Отметим, что последний раз мебель в детском саду «Парус» менялась после проведенного в 2002 году капитального ремонта. Несмотря на высокое качество материалов (мебель была выполнена из массива дерева), за это время произошёл определённый износ оборудования.

Мы приняли решение полностью поменять мебель во всех группах и дополнительных детских рекреациях, - рассказал Илья Давиденко. - Кроме того, новый комплекс отвечает современным требованиям и более функционален, что обеспечивает полноценный воспитательный процесс.

На следующий год работу по оснащению детских садов будем продолжать. В частности, требует модернизации уличная игровая зона детского сада «Золотой ключик». С этим вопросом к нам уже обращалось и руководство учреждения, и родители. Мы разработали соответствующий проект. Он весьма дорогостоящий. Со следующего года приступим к его поэтапной реализации, - заверил Мэр города.

Как пояснил исполняющий обязанности заведующего учреждения Константин Штейн, мебель пришла в очень хорошем состоянии, что позволило укомплектовать все предметно-развивающие зоны, в которых осуществляется присмотр и уход за детьми, включая образовательные, игровые и спальные сектора. Детский сад полностью готов предложить качественный уровень дошкольного образования.

Img 2212

Вернуться к новостям