Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Новой строки в квитанциях ЖКХ не появится

Опубликована четверг, 08 августа 2019
Новой строки в квитанциях ЖКХ не появится

Такая информация накануне прошла в соцсетях окружной столицы.

Как рассказал директор МП «Городское коммунальное хозяйство» Владимир Ковальский, с 4 августа текущего года вступил в силу закон о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций – он позволяет гражданам гарантировать полную компенсацию в случае его утери. При этом данный закон не будет касаться Чукотки.

– Пилотными регионами для программы станут Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская, Тверская, Свердловская, Тюменская, Новосибирская, Белгородская и Омская области, а также Забайкалье, Пермский, Красноярский, Краснодарский и Хабаровский края. Чукотка в этот список не входит. Никакой новой строки у нас не появится, – подчеркнул директор ГКХ.

Отметим, что в соответствии с жилищным кодексом Российской Федерации любые дополнительные услуги, не касающиеся коммунальных услуг и услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, могут включаться в платёжный документ только на основании решения собрания собственников жилых и нежилых помещений многоквартирного дома.

Вернуться к новостям