задать вопрос

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет изменён

Опубликована вторник, 15 октября 2019
Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет изменён

К подобному решению пришли жители города, на прошедших сегодня общественных обсуждения по данному вопросу.

В летний период этого года был разработан контракт ООО «Магистральсервис» на комплексную систему организации схемы дорожного движения, актуализацию проектов организации дорожного движения и инструментального обследования дорог. 

После получения всех проектных материалов были выявлены дороги с наихудшим показателем: провалы, разрывы бетонного полотна, образования трещин и т.д.

– При обследовании городских дорог органами ГИБДД одним из худших признан участок по улице Строителей, где проходит маршрут общественного транспорта, – отметил начальник городского ГИБДД Роман Домащенко.

Одним из них стал участок по улице Строителей, который располагается от остановки «Детский реабилитационный центр» до пересечения с улицей Энергетиков. Были проведены изыскания по данным участкам и взяты девять проб грунта для дальнейшей разработки и строительства дорожного полотна, а также системы отведения грунтовых вод. 

– На 2020 год первоначально администрация города предложила участок дороги по улице Отке, где располагаются дома 56 и 58, в районе пешеходного перехода. Там наблюдаются большие перепады дорог. В связи с результатами обследования было принято решение внести изменение в национальный проект, выбрав другой участок дороги, – рассказал архитектор отдела строительства и городского хозяйства администрации городского округа Анадырь Александр Сметана.

Дополнительно горожанами был поднят вопрос о включении в национальный проект участков дорог по улицам Мира, Партизанской.
Таким образом, на согласование о внесении изменений в окружной Департамент промышленности будет направлена документация на два объекта.

Отметим, что также в рамках этого проекта с 2021 по 2023 года будут производиться работы по ремонту дорожного полотна улицы Колхозная в селе Тавайваам.

Вернуться к новостям