задать вопрос

Народной дружине Анадыря исполнилось 20 лет

Опубликована пятница, 15 января 2021
Народной дружине Анадыря исполнилось 20 лет

В самом начале года, 5 января, 20-летний юбилей отметила народная дружина города Анадырь.

С 2001 года добровольцы успешно ведут деятельность по обеспечению общественного порядка, предупреждению и пресечению правонарушений, помогают контролировать масочный режим на территории города, оказывают помощь сотрудникам подразделения МОМВД РФ «Анадырский» по делам несовершеннолетних при поквартирном обходе подучётных неблагополучных семей, проводят профилактические беседы с «трудными» подростками в школах и по месту жительства, участвуют в мероприятиях по предупреждению правонарушений несовершеннолетними и детской безнадзорности. 

Чествование добровольцев состоялось в Администрации города Анадырь 15 января. 

- В народной дружине состоят люди неравнодушные, которые считают своей задачей помогать людям в части охраны общественного порядка, чтобы жителям города было комфортно и самое главное безопасно. Мне очень приятно, что в наше время есть люди, которые готовы бескорыстно отдавать свои силы обществу. Ваша работа очень полезная и нужная. Спасибо вам за этот труд, - поздравил с юбилеем дружинников Первый заместитель Главы города Сергей Спицын.

Затем Сергей Борисович вручил заслуженные награды отличившимся добровольцам.

Так, Почетной грамотой Администрации города Анадырь «За активное участие в обеспечении общественного правопорядка на территории города Анадырь и села Тавайваам» были награждены: Олег Соколов, Игорь Папанов, Петр Черненький, Иван Баскин, Алексей Першин и Руслан Диев.

Благодарность Губернатора Чукотского автономного округа «За активное участие в обеспечении общественного правопорядка на территории города Анадырь и села Тавайваам и в связи с 20-летием со дня образования народной (муниципальной) дружины городского округа Анадырь» объявлена Александру Мартынову.

Почетной грамотой Губернатора Чукотского автономного округа «За активное участие в обеспечении общественного правопорядка на территории города Анадырь и села Тавайваам и в связи с 20-летием со дня образования народной (муниципальной) дружины городского округа Анадырь» награжден Владимир Турочкин.

Сейчас в анадырской народной дружине, возглавляемой Русланом Диевым, состоят 10 человек — это люди, имеющие активную жизненную позицию, способные конкретными делами участвовать в укреплении правопорядка в окружной столице.

Вернуться к новостям