задать вопрос

Напоминаем представителям коренных малочисленных народов Севера и руководителям общин!

Опубликована вторник, 26 ноября 2019
Напоминаем представителям коренных малочисленных народов Севера и руководителям общин!

В срок до 20 января 2020 года необходимо подать сведения о добыче (вылове) водных биоресурсов за 2019 год в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов.

Сведения о вылове рыбы должны представить коренные жители, вошед-шие в списки соответствующих приказов Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского АО.

Обращаем внимание, что сведения необходимо подавать независимо от того, производился ли фактический вылов рыбы или нет.

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (ст.8.33. и 8.37) нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов, а также правил регламентирующих рыболовство влечёт наложение административного штрафа:

- на физических лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч с конфискацией судна и других орудий добычи 9 вылова) водных биоресурсов;

- на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией орудий добывания животных или без таковой.

На официальном сайте Администрации городского округа Анадырь, в разделе «Реализация государственной национальной политики Российской Федерации» размещена форма отчёта, в соответствии с рекомендациями Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству с указанием: 

фамилии, имени, отчества пользователя;
наименования отчетного периода;
адреса проживания и контактного телефона;
наименования объектов промысла и объёмов добычи (вылова) водных биоресурсов в 2019 году;
дата и личная подпись пользователя.

Бланк отчёта можно скачать ЗДЕСЬ

Вернуться к новостям