задать вопрос

На одном из участков города решат проблему отвода грунтовых вод

Опубликована четверг, 08 августа 2019
На одном из участков города решат проблему отвода грунтовых вод

Это будет участок по улице Отке.

В этом году планируют привести в порядок один из проблемных участков. Весной и во время сильных дождей он регулярно подтапливается грунтовыми водами. Теперь в этом месте будет обустроена специальная скважина с насосом, сообщает ИА "Чукотка".

Ситуация с подтоплением участка тротуара по улице Отке рядом со сквером имени Гриневецкого в окружной столице повторяется каждую весну. Как отметили в администрации города, специалисты ЖКХ вместе с представителями строительных компаний провели предварительный осмотр, чтобы определить русло "подземной реки". На тротуаре убрали плитку и уже подсыпали проблемный участок щебнем.

– Второй этап, который предусмотрен и запланирован на этот год – это устройство близ сквера имени Гриневецкого скважины для стока воды. В скважину будет погружаться насос с врезкой в пролегающую недалеко систему водоотведения. Когда появится вода, у нас будет включена насосная группа и будет проведена откачка, - рассказал первый заместитель мэра Анадыря Сергей Спицын.

В следующем году городская администрация планирует заняться более детальным изучением ситуации с грунтовыми водами в Анадыре. Для этого будут привлечены специалисты, которые проведут инженерные геологические изыскания. По их итогам городские власти получат рекомендации для решения проблемы.

Вернуться к новостям