задать вопрос

На энергообъектах Чукотки пройдут учения по ликвидации ЧС

Опубликована вторник, 01 октября 2019
На энергообъектах Чукотки пройдут учения по ликвидации ЧС

Во вторник, 1 октября, в округе стартовала Всероссийская тренировка по гражданской обороне. В течение двух дней во всех муниципальных образованиях региона в её рамках пройдут мероприятия, направленные на ликвидацию условных чрезвычайных ситуаций на объектах энергетики, сообщает ИА «Чукотка». 

Октябрьский месячник гражданской обороны по традиции начался с тренировки. Сегодня в её рамках всем органам управления сообщили оперативную обстановку и условный прогноз – возможность возникновения крупномасштабной чрезвычайной ситуации на территории округа. В связи с этим введён режим повышенной готовности. 

- Тренировка проводится во всех муниципальных образованиях округа. Вводная связана с объектами энергетики, поэтому больше внимания уделяется городу Билибино. Система ГО и ЧС не стоит на месте, каждый год в рамках таких тренировок отрабатываются соответствующие элементы, на основании этого вносятся коррективы в планирующие и руководящие документы, - рассказал заместитель начальника окружного управления МЧС Анатолий Панов. 

В тренировке занято 100 единиц техники и около тысячи представителей МЧС, полиции, коммунальных служб, добровольных спасательных формирований. Сегодня участники тренировки приступят к выполнению практических задач.

Вернуться к новостям