Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

На Чукотке выполнен план по северному завозу продуктов питания

Опубликована воскресенье, 21 ноября 2021
На Чукотке выполнен план по северному завозу продуктов питания

Около 17 тысяч тонн продуктов доставлено в Чукотский АО в рамках северного завоза. В восточной части округа план выполнен на 101,8%, в западной – на 100% . Суда, зафрахтованные компанией "Чукотоптторг" для завоза продовольствия, завершают свои рейсы на Чукотку. По пути во Владивосток теплоход "Владимир Мясников" доставит в Анадырь около 50 тонн мяса оленя. 

В пятницу, 19 ноября, "Владимир Мясников" завершил рейдовую разгрузку продовольствия в сёлах Провиденского городского округа. В Энмелене экипаж судна не только разгрузил четыре контейнера с плодоовощной продукцией, но также помог местной общине морзверобоев. 

- Охотники добыли первого в этом году кита. Экипаж т/х "Владимир Мясников" оказал посильную помощь охотникам - пробил шугу до берега, - говорится в сообщении администрации Провиденского ГО.

Сухогруз работал в муниципалитете с 15 ноября. Один контейнер с плодоовощной продукцией на барже доставили в Янракыннот. 18 ноября состоялась разгрузка в Нунлигране, куда завезли три контейнера. В Сирениках рейдовая разгрузка стала невозможной из-за высокой волны. По информации администрации района, три контейнера с продуктами питания для села находятся сейчас на складах в Провидения. На следующей неделе 6 тонн продуктов планируется доставить в село вертолётами. Остальные завезут уже по зимнику. 

Тем временем, теплоход "Сергей Гаврилов", также зафрахтованный компанией "Чукотопотторг", выгрузил в порту Эгвекинота 270 тонн продовольствия для нужд городского округа Певек и забрал оленину для Анадыря. Шесть контейнеров с мясом по 8 тонн каждый перегрузили на "Владимира Мясникова". 

- Теплоходы встретились у Энмелена. Перегружали мясную продукцию также при помощи баржи. Дальше "Сергей Гаврилов" пойдёт в порт приписки, а "Владимир Мясников" доставит оленину в Анадырь, после чего также возьмёт курс на Владивосток», – прокомментировал руководитель компании "Чукотоптторг" Олег Губиев. 

По информации пресс-службы Правительства ЧАО, по состоянию на 19 ноября на Чукотку завезено 16,9 тысяч тонн продуктов питания. При этом план продуктового завоза на восточную Чукотку выполнен на 101,8%. На западную часть округа приходится 100% планового показателя, с учетом 825 тонны продуктов, выгруженных на Зеленом Мысе. Их планируют доставить до пунктов назначения по зимнику. 

Фото и материал: ИА "Чукотка"

Вернуться к новостям