задать вопрос

На Чукотке продолжается программа - «Дальневосточная ипотека»

Опубликована вторник, 18 февраля 2020
На Чукотке продолжается программа - «Дальневосточная ипотека»

Кредит под 2% могут получить молодые семьи - до 35 лет - и неполные семьи с детьми, а также участники программы «Дальневосточный гектар».

Специальную для дальневосточников ипотеку можно взять для приобретения жилья в новостройках в городах федерального округа или на вторичном рынке - в сельской местности.

Её могут получить молодые семьи, при этом муж и жена должны быть не старше 35 лет. Либо один молодой человек с ребёнком не старше 18 лет.

В нашем регионе сегодня льготный кредит на рынке вторичного жилья доступен жителям тех сёл, которые не входят в состав городских округов. Ипотеку под 2 % годовых на вторичном рынке могут взять только жители сельских населённых пунктов, которые находятся в составе муниципальных районов – Анадырского, Билибинского и Чукотского. Куда в общей сложности входит 20 сельских поселений.

Подчеркнём, что Администрацией окружной столицы в адрес региональных властей было направлено прошение о включении в перечень населённые пункты, входящие в состав городского округа Анадырь.

Стоит отметить, что в планах правительства региона проработать вопрос расширения действия программы на все сёла региона, включая населённые пункты, входящие в состав городских округов.

Напомним, что первый кредитный договор на получение ипотеки был заключен на территории нашего округа.

Приглашаем принять участие в нашем ОПРОСЕ !

Вернуться к новостям