Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

На Чукотке продолжается прием заявлений на новые меры государственной поддержки

Опубликована вторник, 17 августа 2021
На Чукотке продолжается прием заявлений на новые меры государственной поддержки

С 1 июля 2021 года Пенсионный фонд РФ начал прием заявлений на ежемесячные выплаты одиноким родителям детей от 8 до 16 лет включительно и беременным женщинам, которые находятся в трудной финансовой ситуации.

Обязательное условие получения данных выплат – доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума на душу населения (Чукотском автономном округе это 24 164 рубля). В случае пособия для будущих мам необходимо также встать на учет в медицинскую организацию в первые 12 недель беременности, а для единственного родителя, помимо фактического отсутствия второго родителя, условием для получения господдержки является факт развода и наличия судебного решения о назначении алиментов.

Если указанная в заявлении информация нуждается в уточнении, перед вынесением решения об отказе либо удовлетворении, специалисты ПФР направляют гражданину уведомление, для корректировки информации у заявителя есть пять рабочих дней. В связи с этим специалисты Отделения рекомендуют чаще проверять личный кабинет на портале Госуслуг.
Если вы все же получили уведомление об отказе в выплате, рекомендуется, в первую очередь, тщательно проверить правильность заполнения каждой строчки заявления. Основные ошибки в том, что мама указывает неполный состав семьи, либо официально не состоит в разводе и соответственно, не считается одинокой.

Все остальные сведения, указанные в заявлении, в автоматическом режиме сверяются с информационными системами различных ведомств и возможны расхождения и несоответствия с фактической информацией.

Вернуться к новостям