задать вопрос

На Чукотке продлены ограничительные меры по коронавирусу до 14 апреля

Опубликована среда, 31 марта 2021
На Чукотке продлены ограничительные меры по коронавирусу до 14 апреля

Действие ряда ограничительных мер, введённых в Чукотском автономном округе на фоне пандемии коронавируса, продлено до 14 апреля включительно. Соответствующие изменения в постановление внёс Губернатор Роман Копин.

 
В регионе по-прежнему запрещены публичные мероприятия с участием граждан в закрытых помещениях, сохраняется масочный режим в общественных местах и социальная дистанция.

Сейчас во всех муниципалитетах Чукотки продолжается вакцинация от COVID-19, что способствует снижению интенсивности эпидемического процесса. Режим самоизоляции для жителей старше 65 лет, а также граждан, имеющих хронические заболевания, теперь носит рекомендательный характер. Как отметили в региональном Департаменте здравоохранения, для снижения темпов заболевания необходимо привить не менее 60 % взрослого населения. Благодаря вакцинации риск заражения коронавирусом снижается для всех жителей.

Первый компонент препарата «Спутник V» в регионе получили почти 7 тыс. человек, из них более 3,6 тыс. жителей завершили вакцинацию. По данным оперативного штаба, с начала пандемии на Чукотке отмечено 733 случая заражения коронавирусом. Полностью выздоровели 706 человек, 6 умерли. Проведено почти 63 тыс. тестов на COVID-19.

Вернуться к новостям