задать вопрос

Муниципальная Ассоциация коренных малочисленных народов может появиться в Анадыре

Опубликована пятница, 20 декабря 2019
Муниципальная Ассоциация коренных малочисленных народов может появиться в Анадыре

Этот и другие вопросы Глава городского округа Леонид Николаев обсудил с членами Совета представителей коренных малочисленных народов.

Особое внимание было уделено вопросам помощи семьям, вовлечения подрастающего поколения в спортивные мероприятия, вовлечение жителей в проведении досуга и участии их в культурно-массовых мероприятиях, национальных праздниках и других общественных социально-значимых мероприятиях.

– В наступающем году необходимо уделить внимание формированию кадрового потенциала, в том числе по преподаванию родного языка в учреждениях образования и культуры Анадыря, вовлечение в общественное движение коренных народов Чукотки большего числа активистов, неравнодушных граждан, а также рассмотреть вопрос по созданию Анадырской городской Ассоциации коренных малочисленных народов, – отметил градоначальник.

Также Леонид Анатольевич поблагодарил присутствующих за проделанную работу в уходящем году, отметил активную жизненную позицию членов Совета при решении задач, затрагивающих права и законные интересы коренных малочисленных народов Чукотки, участие в жизни города и села.

Выразил надежду на дальнейшую плодотворную работу, взаимодействие и сотрудничество по решению различных вопросов в сфере национальной политики.

Уже намечена следующая встреча, которая состоится в середине января.

Вернуться к новостям