Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Московский художник-косторез представит свою экспозицию в музейном центре Чукотки

Опубликована среда, 27 июня 2018
Московский художник-косторез представит свою экспозицию в музейном центре Чукотки

Персональная выставка Василия Моисеева «Мифы и легенды Арктики» рассказывает о фольклорных сюжетах народов Чукотки, некоторые из которых выполнены в новой трансформации.

На выставке представлено более 50 изделий, выполненных из бивня мамонта, клыка моржа, дерева и других материалов. Работая над косторезными произведениями, мастер использует не только сюжеты арктических легенд, но и создает новых сказочных героев.

В экспозиции выставлено около 40 графических листов, где художник изображает фольклорные сюжеты народов Чукотки и преподносит многие из них в новой трансформации. Большая серия графических работ обращена к литературному наследию чукотского писателя Юрия Рытхэу.

Художественным объектом для самовыражения автора стал белый медведь, которого косторез наделяет способностями шамана. Белый медведь – символ Арктики, присутствует в геральдике многих регионов и городов России, поэтому художник посвятил ему серию своих работ.

Выставка начнёт работу 28 июня в 11:30 на втором этаже музейного центра «Наследие Чукотки». На открытии будет присутствовать и сам автор, а посетители смогут узнать все замыслы мастера и авторские трактовки произведений.

Вернуться к новостям