Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Мониторинг дворовых территорий прошел в окружной столице

Опубликована среда, 11 мая 2022
Мониторинг дворовых территорий прошел в окружной столице

Сегодня, 12 мая, исполняющий обязанности Главы Анадыря Сергей Спицын совместно с представителями управляющих компаний и коммунальных служб провел мониторинг домов и дворовых территорий города по поступившим ранее обращениям от жителей.

В первую очередь рабочая группа посетила дворовую территорию дома 3 по ул. Колхозная в селе Тавайваам, где в прошлом году начался ремонт фасада. В мэрию поступила жалоба на неубранный строительный мусор рядом с домом, который, совершенно обоснованно вызывает негодование у жителей дома. Сергей Борисович поручил представителю управляющей организации Жилдом принять оперативные меры по уборке мусора и приведению территории дома в надлежащее состояние.

По результатам осмотра 1 подъезда дома по ул. Береговая 2, и.о. Главы отметил, что необходимо незамедлительно произвести уборку, подъезд находится в неудовлетворительном состоянии.

Следующим местом осмотра стала территория домов 26 и 28 по ул. Отке. По данным адресам поступали жалобы на неубранный мусор с территории возле домов. На момент осмотра, мусор был убран. Сергей Спицын дал поручение представителю управляющей компании Чукотжилсервис убрать металлоконструкции с территории напротив дома 28.

Далее рабочая группа посетила территорию напротив Сбербанка. В мэрию неоднократно поступали обращения о заболачивании данной локации. По результатам проверки было принято решение обустроить вдоль тротуара водоотводную канаву.

По адресу ул. Строителей 8, первый подъезд поступало обращение об утечке воды под домом в результате чего образовалась огромная наледь. По словам представителя Жилдом, течь была устранена. Сергей Борисович поручил управляющей организации взять на контроль данную ситуацию и провести тщательное обследование инженерных сетей под домом после оттайки снега.

В ходе мониторинга, была также осмотрена территория гаражей по ул. Строителей, в мэрию поступало обращение о скоплении здесь воды. В результате осмотра принято решение о прочистке канавы вдоль дороги, для отвода воды с территории гаражей.

В завершение, Сергей Спицын поручил представителю Анадырской транспортной компании ускорить проведение работ по расчистке мусорных площадок на территории города.

Вернуться к новостям