задать вопрос

Мониторинг дворовых территорий прошел в Анадыре

Опубликована четверг, 22 июля 2021
Мониторинг дворовых территорий прошел в Анадыре

Сегодня, 22 июля осмотр дворовых территорий по адресам ул. Беринга 2, 5, 6, 7, 8, 10, 12, 14, 16, 18 провел Первый заместитель Главы городского округа Анадырь Сергей Спицын вместе с представителями управляющих компаний и коммунальных служб города.

По поступившему ранее обращению от жителей дома по ул. Беринга 12 на протечку межпанельных швов, была проведена проверка, по результатам которой, Сергей Борисович отметил, что фасад дома действительно требует ремонта.

- На домах 10, 12, 14 по ул. Беринга наблюдается большой объем работ по ремонту межпанельных швов. Мы приняли решение поставить их в план ремонта фасадов по субсидии Администрации города на следующий год. При наличии необходимого финансирования, здесь будет произведена полная замена швов и окраска фасадов, - отметил Сергей Спицын.

В ходе осмотра, Первый заместитель Главы также поручил представителю службы Благоустройства и содержания, продумать и дать свои предложения по озеленению территории в торце дома 16 по ул. Беринга.

- Данная локация выглядит не ухоженно. Продумайте варианты ее благоустройства в части озеленения, возможно с высадкой цветов на данном участке, - сказал Сергей Борисович.

Была осмотрена и детская площадка «Паровозик», расположенная на ул. Беринга 2. Здесь приходит в негодность покрытие игровой зоны, на игровых элементах облупилась краска. По словам представителя службы Благоустройства и содержания, в следующем году планируется замена прорезиненного покрытия и покраска игровых элементов.

 

Осматривая территорию домов 5, 6, 7, 8 по ул. Беринга, Первый заместитель Главы обозначил необходимость приведения в порядок газонов.

 

У дома 5 расположена площадка, где раньше функционировали карусели «Гигант», сейчас от них остались лишь опоры. Сергей Борисович предложил их демонтировать и продумать организацию спортивной площадки в этой локации.

Администрация окружной столицы и дальше будет отслеживать качество работ по благоустройству дворов и созданию благоприятной городской среды.

Вернуться к новостям