Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

МОЛОДЁЖНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧУКОТКИ ПРИСТУПИЛО К РАБОТЕ

Опубликована четверг, 25 января 2018
МОЛОДЁЖНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧУКОТКИ ПРИСТУПИЛО К РАБОТЕ

Новый коллегиальный орган чукотской молодёжи намерен создать волонтёрскую группу.

Как сообщает пресс-служба региона, Молодёжное Правительство Чукотского автономного округа собралось 19 января на первое рабочее заседание. Новый орган был сформирован в конце декабря 2017 года, в его состав вошли 5 активных молодых людей из окружной столицы, а также города Билибино.

В минувшую пятницу в формате открытого голосования члены Молодёжного Правительства распределили между собой новые должности. Общим решением Председателем стал эксперт отдела образования и молодёжной политики Администрации окружной столицы Владимир Бедункевич, его заместителем – сотрудник службы новостей «Радио «Пурга» Дарья Бочарова, а ответственным секретарём назначена Раиса Мамулян – заместитель начальника отдела государственной экологической экспертизы и нормирования окружного Управления Росприроднадзора. Также в работе заседания в формате телефонных переговоров приняли еще два члена Молодёжного Правительства – старший преподаватель базовой кафедры энергетики Чукотского филиала Северо-восточного федерального университета им. М.К. Амосова Татьяна Загурская и начальник котельной, Филиала ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» города Билибино Иван Чайкин.

На заседании было принято решение об участии членов Молодёжного Правительства в городском Молодёжном форуме. Он пройдёт 26 января базе Дворца детско-юношеского творчества. Кроме того, итогом встречи стало решение о создании волонтёрской группы при Молодёжном Правительстве. Напомним, 2018 год в России, по Указу Президента Владимира Путина, объявлен Годом добровольца и волонтёра.

Главная цель новой структуры – привлечь молодежь к участию в социально-экономическом развитии округа. Работа Молодежного Правительства будет вестись в трех основных направлениях: «Проектное»: разработка и реализация отраслевых проектов, «Экспертно-аналитическое»: разработка предложений в нормативные правовые акты, относящиеся к сфере компетенции региональной исполнительной власти и «Кадровое»: обучение и стажировка в профильном исполнительном органе государственной власти. Члены Молодежного Правительства получат возможность, в том числе, стажировки в структурных подразделениях и отраслевых органах Чукотки, а также участия в образовательных программах и семинарах структурных подразделений.

Вернуться к новостям