Последние новости

посмотреть все новости

МОЛОДЕЖЬ ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Опубликована вторник, 06 июня 2017
МОЛОДЕЖЬ ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Совет Молодежной Мэрии Анадыря принял участие в круглом столе на тему «Сбережение здоровья населения Чукотки».

Кристина ТИМЧЕНКО
пресс-секретарь Молодежной Мэрии Анадыря

Мероприятие состоялось в зале заседаний окружного Правительства с участием представителей молодежных движений Анадыря, руководителей региональных органов власти, средств массовой информации, общественности и духовенства. Инициатором встречи выступил начальник отдела демографического развития Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Иван Ефимов.

Заместитель Председателя Правительства Чукотского автономного округа - Начальник Департамента социальной политики Евгений Подлесный обратил внимание на широкое распространение алкоголизма на Чукотке и отметил, что борьба с данным явлением ведется не первый год. Учебные и медицинские учреждения совместно с активными гражданами и общественными группами применяют разнообразные методы сохранения здорового духа жителей региона. Тем не менее, проблема остается.

Агентство сфокусировало внимание на данной проблеме в Чукотском автономном округе, - комментирует деятельность АРЧК ДВ Иван Ефимов. - Мы ездим по всем регионам Дальнего Востока и определяем, что конкретно нужно каждому субъекту. Какие проекты и программы, связанные с демографией, необходимо реализовывать, чтобы улучшить ситуацию.

Отметим, что сбережение не только физического, но и социального здоровья жителей региона является приоритетным направлением деятельности АРЧК ДВ. Специалисты Агентства готовы разработать готовое решение проблемы, опираясь на мировой опыт. В частности, Всемирная организация здравоохранения намерена реализовать проект по оздоровлению жителей Дальнего Востока, начиная с Чукотского автономного округа.

Работу, прежде всего, нужно начинать с семьи и общества в целом. Необходимо искоренять представление о том, что пить по праздникам вовсе не обязательно и не каждый конец недели – праздник, - комментирует ситуацию заведующая психиатрическим отделением Чукотской окружной больницы Лилия Дьяченко.

Со своим видением решения проблемы выступил представитель Всероссийской общественной организации «Общее дело». Под эгидой Анадырской и Чукотской Епархии организация подготовила и представила передвижную экспозицию. Выставка носит светский характер, информирует о вреде отрицательных привычек и важности традиционных семейных ценностей, приводя цитаты общественных деятелей как призыв к ведению здорового образа жизни.

Молодежная МЭРиЯ Анадыря традиционно пропагандирует здоровый образ жизни, - рассказывает руководитель общественной организации Владимир Бедункевич. - Совместно с Анадырской и Чукотской епархией мы планируем организовать в рамках работы Молодежного парка тематическую площадку по пропаганде здорового образа жизни. Сейчас молодежи есть чем заняться - это и всевозможные общественные проекты, форумы, развлекательные мероприятия и молодёжные клубы.

Подводя итоги встречи, присутствующие согласовали план мероприятий в новом учебном году по ознакомлению школьников и студентов с выставкой, представленной организацией «Общее дело». Руководители общественных организаций составили дорожную карту совместной работы по лоббированию здорового образа жизни.

Img 6357

Вернуться к новостям