Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Модульный приют для бездомных животных доставили в окружную столицу

Опубликована вторник, 16 ноября 2021
Модульный приют для бездомных животных доставили в окружную столицу

В окружной столице готовы приступить к монтажу модульного приюта для содержания безнадзорных животных. Блоки приюта были доставлены в Анадырь на теплоходе, а уже в конце минувшей недели груз перевезли на площадку возле городской ветлечебницы для монтажа.

Объект состоит из четырех 40-футовых контейнеров. Это модули для содержания животных в тепле, для персонала, блок для хранения кормов и утилизации отходов, а также два блока для уличного содержания животных. 

Как сообщил начальник окружного управления ветеринарии Леван Сирабидзе, приют планируется оборудовать до 22 ноября. К объекту необходимо подвести электроэнергию. Подключение к остальным коммуникациям не требуется, модули работают автономно. 

До конца года аналогичные модули, но поменьше, появятся и в других районах округа – там они изготавливаются на месте из контейнеров. Объекты обустроят в Билибино, Певеке, в посёлках - Угольные Копи, Беринговский, Эгвекинот, в селе Лаврентия. 

В посёлке Провидения оборудуют модуль для уличного содержания животных, а также для хранения кормов и утилизации биологических отходов. Необходимости в создании блока для теплого содержания в посёлке нет – аналогичный объект действует при ветстанции. Главный ветврач округа отметил, что приют предназначен не для постоянного, а для временного содержания бездомных животных. Там их будут стерилизовать, вакцинировать, чипировать, после чего выпускать обратно в городскую среду. 

- Основная задача, которую преследует Правительство ЧАО – это обеспечение мероприятий по отлову безнадзорных животных, их стерилизация, вакцинация, мечение и выпуск в ту среду обитания, где раньше эти животные жили. Агрессивные животные будут помещаться в приют на длительный период содержания – их будут изолировать в вольеры , – прокомментировал Леван Сирабидзе.

 Напомним, в рамках мероприятий по созданию и обустройству приютов для животных без владельцев в этом году из окружного бюджета по поручению губернатора Чукотки было выделено 35,2 млн рублей. Из них 11,6 млн рублей – на обустройство приюта в Анадыре - в нем смогут одновременно находиться 25 собак.

Вернуться к новостям