задать вопрос

Меры пожарной безопасности и правила поведения на воде обсудили в Администрации окружной столицы

Опубликована пятница, 14 мая 2021
Меры пожарной безопасности и правила поведения на воде обсудили в Администрации окружной столицы

Сегодня, 14 мая состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа Анадырь.

Повестка участников встречи состояла из трех вопросов.

 

Первым свой доклад представил инспектор Центра Государственной инспекции маломерных судов Главного окружного управления МЧС Александр Капустин. Он рассказал о мерах по предупреждению происшествий и несчастных случаев на водных объектах в весенне-летнем периоде текущего года, по итогу которого комиссия единогласно утвердила предложение о проведении месячника безопасности с 1 июня по 31 августа.

 

По теме всестороннего обеспечения мер пожарной безопасности на территории городского округа Анадырь в период пожароопасного сезона и дополнительных мерах по предупреждению травматизма и гибели людей выступили исполняющий обязанности начальника пятой пожарно-спасательной части Артём Ковалев и начальник межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы Евгений Скутаренко. В своих докладах они отразили статистику возгораний за прошлый год, а также обратили внимание на необходимость дополнительной профилактической работы с населением по соблюдению пожарной безопасности посредством Интернет-ресурсов, СМИ и других источников распространения информации. Все участники комиссии поддержали данное предложение и утвердили его без изменений.

В заключение встречи было предложено создать Межведомственную рабочую группу, которая сможет проводить профилактические обходы жилых домов мест проживания многодетных, одиноких престарелых граждан и неблагополучных семей на соответствие их жилищ требованиям пожарной безопасности. Данное предложение не нашло поддержки и было отклонено в связи с ограничительными мерами по коронавирусу, действующими на территории округа.

Вернуться к новостям