Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Мэрия города оказывает консультационную помощь в возмещении ущерба

Опубликована среда, 03 октября 2018
Мэрия города оказывает консультационную помощь в возмещении ущерба

В городской администрации состоялось очередное собрание собственников квартир, пострадавших от залития во время проведения работ по капитальному ремонту кровельного полотна.

Специалисты мэрии подробно разъяснили пострадавшим жителям о том, как и в каком порядке нужно оформить документацию для подачи претензии в адрес НО «Региональный оператор «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Чукотского автономного округа.

Юристы мэрии разъяснили, что региональный оператор, как заказчик работ на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, несет перед собственниками помещений ответственность за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств привлеченными им подрядными организациями в соответствии с принципом полного возмещения убытков.

Жильцам многоквартирных домов, пострадавшим в результате ремонта кровельного полотна необходимо пригласить сотрудников управляющей компании, обслуживающей дом, для составления акта о залитии во время проведения ремонтных работ.

Перед подачей претензии о добровольном возмещении убытков Фонду капитального ремонта в обязательном порядке нужно оформить независимую оценку ущерба и смету на проведение ремонтных работ, которую в обязательном порядке необходимо согласовать в Комитете по градостроительству и архитектуре Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа.

В случае, отказа регоператора добровольно возместить убытки, жильцы пострадавших квартир подают исковое заявление в Анадырский городской суд Чукотского автономного округа вместе с подготовленным пакетом документов.

В случае возникновения вопросов при составлении претензий или исковых заявлений граждане могут обратиться в юридический отдел Управления по организационным и административно-правовым вопросам Администрации городского округа Анадырь для оказания консультативной помощи.

Вернуться к новостям