Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Медведь гуляет по улицам Анадыря

Опубликована среда, 15 июля 2020
Медведь гуляет по улицам Анадыря

В четверг, 16 июля, в окружной столице обнаружен гуляющий по городу медведь. Об этом в 2.00 часа ночи сообщил житель села Тавайваам старшему оперативному дежурному Центра управления кризисных ситуаций. 

Хищник был замечен в районе береговой линии. На место выехала оперативная группа, которая обследовала побережье, медведя не обнаружили, судя по всему, к тому времени он по косе ушел в сторону города. 

Второй раз косолапого заметили в районе ЧСБК на пересечении улиц Полярная и Рультытегина, в 7.00 утра. На место выехал наряд полиции и оперативная группа Росгвардии. 

К 9.00 к ним присоединились отряды Управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Чукотского автономного округа и ГКУ ЧАО Служба охраны животного мира, природопользования и экологического мониторинга. Совместными усилиями, порядка 30 сотрудников вышеупомянутых служб обследовали все предполагаемые места нахождения хищника на территории города: гаражи, технические строения, теплотрассы – медведь обнаружен не был. 

В настоящее время оперотряд Управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Чукотского АО продолжают отслеживать ситуацию, патрулируя улицы города. Если в течение суток косолапый не будет найден, патрулирование приостановят.

Жителей просят быть предельно внимательными при выходе на улицу.

Вернуться к новостям